Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов: Отключать свет в Крыму в 2015 году не будут

Украина
5544
аксенов, крым, украина, россия, электроэнергия
​Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал жителям полуострова, что в следующем году отключения электричества перестанут быть в порядке вещей.

По словам Аксенова, Россия и Украина подписали соглашение о поставках электроэнергии в Крым в полном объеме, сообщает "Российский Диалог".

"По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня заключены два контракта с одной из украинских компаний, в рамках которых предусматривается поставка Российской Федерацией 1500мВт ежесуточно на территорию Украины. При этом вторым соглашением регламентируется снабжение электроэнергией Крыма в полном объеме без всяких ограничений»" - сообщил Сергей Аксенов в своем обращении к жителям Крыма.

"Соглашение подписано 30 декабря и действует в течение всего следующего года – до 1 января 2016 года. Поэтому благодаря распоряжению нашего Президента, благодаря поддержке Федерального правительства, крымчане могут спать спокойно. Ограничений и отключений поставки электроэнергии в этом и следующем году, 2015-м, не будет. За 2015 год, мы уверены, мы все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением республики Крым, решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме", - уточнил глава Крыма.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Кабинет министров Украины разрешил "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым. 

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 29 декабря 2014 р. № 1278-р.

"В связи с тем, что аукцион по продаже электрической энергии субъектам электроэнергетики, осуществляющим хозяйственную деятельность на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и поставке электрической энергии по регулируемому тарифу, и другим субъектам хозяйствования, осуществляющих поставку электрической энергии по нерегулируемому тарифу, не состоялся, согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно продажи государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" электроэнергии на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя, приобретенной им на оптовом рынке электрической энергии, в соответствии с договорами купли-продажи, заключенным с любыми субъектами хозяйствования на условиях, согласованных Министерством энергетики и угольной промышленности", - указано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...