Загрузка...

Тимошенко рассказала представителю Европарламента, что творится в Верховной Раде

Украина
2346
брок, тимошенко, европарламент, украина, батькивщина, донбасс, восток украины, евросоюз, савченко, политика
​Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник встретилась с председателем Комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмаром Броком.

Стороны обсудили ситуацию в стране, евроинтеграционные стремления Украины и сотрудничество на парламентском уровне, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Юлия Тимошенко проинформировала своего собеседника о последних событиях в Верховной Раде: о принятии бюджета и ряда законов, связанных с ним. В частности, стороны обсудили законы, согласно которым Украина повышает пошлины на импорт и возможные последствия этого шага для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Тимошенко и Брок также обсудили ситуацию на востоке Украины, имплементацию Минских договоренностей и позицию ЕС и Германии в этом вопросе.

"Мы очень ценим Ваше мнение, как друга Украины. Мы искренне благодарны Германии за осуждение аннексии Крыма и оккупации части Донбасса", - сказала Тимошенко.

Отдельно стороны обсудили вопрос освобождения Надежды Савченко и договорились о совместных усилиях в этом направлении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юлия Тимошенко во время пленарного заседания Верховной Рады 25 декабря заявила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

В бюджете на 2015 год не заложено реальной децентрализации, завила нардеп.

По ее словам, все озвученные представителем Министерства финансов законы и изменения «приведут к уменьшению доходов» местных бюджетов, уменьшит их право на формирование своих доходов. Нужно уметь читать и считать цифры».

Она также добавила, что в прошлом году по собственным закрепленным доходам местных бюджетов было около 111 млрд грн, а сегодня – 104 млрд.

Тимошенко также отметила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

«В общем бюджете Украины в прошлом году было около 42% местных бюджетов по расходам, а в этом году 40%. 24 миллиарда недофинансировали в текущем году, в следующем – 39 миллиардов» , – отметила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...