Загрузка...

Пентагон: Украина не получит военную технику из Афганистана

Военное обозрение
1941
сша, пентагон, новости украины, афганистан
Пентагон не собирается предоставлять Украине военную технику, которая ранее использовалась в Афганистане.

Ранее сообщалось, что у правительства в Кабуле есть сведения о скорой передаче Украине американским Минобороны крупногабаритных бронетранспортеров с усиленной противоминной защитой Mine Resistant Ambush Protected vehicle (MRAP).

"В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана", - сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Ванесса Хиллмэн. 

Тем не менее, добавила она, "министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия".

Как заявил ранее представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая, он в ходе запланированного на январь 2015 года визита в Вашингтон намерен убедить главу администрации США Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск военную технику Украине. Этот вопрос в Кабуле увязывают с перспективами сохранения партнерства с Вашингтоном.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генсек Нато Йенс Столтенберг объявил об открытии "новой страницы" в отношениях с Афганистаном.

Об окончании миссии Международных сил по содействию безопасности в Афганистане будет объявлено во время официальной церемонии. Из соображений безопасности время и место её проведения, а также состав участников пока не разглашаются.

«Мы завершаем нашу миссию и открываем новую страницу в истории отношений с Исламской Республикой. Обеспечение безопасности в стране переходит к 350 тысячам афганских солдат и полицейских», - говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, размещённом на официальном сайте организации.

Согласно планам НАТО, значительная часть иностранного военного контингента к сегодняшнему дню уже должна покинуть территорию Афганистана, отмечает ТАСС. Предполагается, что в 2015 году в стране будут находиться порядка 12 тысяч военнослужащих НАТО, из которых 10,8 тысяч - американцы. В их задачи будет входить обеспечение и подготовка местных силовиков, а также помощь в борьбе с терроризмом.

Отметим, что США находятся с военной миссией в Афганистане в рамках операции "Несокрушимая свобода", начатой в ответ на масштабный теракт 11 сентября 2001 г. Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) действуют в соответствии с резолюцией № 1386 Совбеза ООН от 20 декабря 2001 года. Это - самая продолжительная война в истории США.

С июля 2011 года начался постепенный вывод войск коалиции из Афганистана. В июле 2013 г. обеспечение безопасности в стране передано местным силовым структурам. С этого момента контингент коалиции играет вспомогательную роль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...