Загрузка...

Донецкая милиция задержала "оплотовца", который собирал данные о блок-постах сил АТО под видом водителя автобуса

Военное обозрение
1708
мвд, аброськин, милиция, оплот, водитель
Задержанный проводил разведовательно-диверсионную деятельность под видом водителя рейсового автобуса "Донецк-Константиновка".

Об этом сообщил глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"27 декабря при пересечении блокпоста сотрудниками милиции был задержан один из бандитов батальона «Оплот» (ДНР), который осуществлял на территории Донецкой области разведывательно-подрывную деятельность", - написал он на своей странице в Фэйсбук. 

Также Аброськин рассказал каким образом задержанный вел свое деятельность.

"Боевик Евгений, кличка "Гром", 1965 года рождения, был завербован одним из главарей «Оплота» летом этого года. «Служил» командиром караульной роты на территории телецентра в Донецке. В начале декабря был специально трудоустроен водителем рейсового автобуса «Донецк-Константиновка». Его задачей был сбор информации о размещении блокпостов украинских военных на подконтрольной Украине территории, а также передислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО", - уточнил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Также Аброськин сообщил, что решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как сообщалось ранее, в МВД Донецкой области заявили, что задержаны 8 бойцов "Русской православной армии". 

Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что они были причастны к ограблениям.

"Задержанные «воины» Русской православной армии ДНР.

Работниками управлений по борьбе с организованной преступностью Донецкой и Житомирской областей пресечена деятельность организованной преступной группировки в составе восьми участников так называемой Русской православной армии ДНР.

В течение июля-декабря этого года эта банда в камуфляжной форме, масках с автоматической огнестрельным оружием, совершала разбойные нападения на частных предпринимателей и рядовых граждан Донетчины. Также установлено, что преступники причастны к ограблениям автозаправочных станций, магазинов и других предприятий области, по которым уже были открыты уголовные производства.

Во время проведения обыска места проживания задержанных были изъяты автоматическое оружие и 5 комплектов камуфляжной формы с шевронами Русской православной армии. Данный факт зарегистрирован и внесен в ЕРДР Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Дополнительно проверяется информация о причастности указанных лиц к совершению террористических актов и проведения диверсионных мероприятий на территории Донецкой области", - написал Аброськин у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...