Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: правоохранители знали, что Навальный самовольно покинул место домашнего ареста

Россия
947
навальный, манежная площадь, арест, браслет
ФСИН опровергает информацию, что в момент, когда российский оппозиционер Алексей Навальный покинул свою квартиру, где находился под домашним арестом и пришел на Манежную площадь к митингующим, на нем отсутствовал электронный браслет.

Об этом сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем", - сказала Белоусова "Интерфаксу".

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией заявил "Интерфаксу", что Навальный, находящийся под домашним арестом до вступления в силу приговора Замоскворецкого суда, покинул свое жилище и отправился на Манежную площадь, воспользовавшись отсутствием электронного браслета.

Навальный, приговоренный во вторник к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше", вечером во вторник сообщил в своем твиттере, что он едет на Манежную площадь, где должны собраться его сторонники.

Позднее он появился на подходе к Манежной площади на Тверской улице. После того, как оппозиционер, окруженный многочисленными сторонниками и журналистами, прошел несколько сот метров, его задержали и препроводили в автобус сотрудники полиции.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ зафиксировала нарушение Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова "Интерфаксу".

Согласно статье 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения "следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения".

Во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

 Как сообщалось ранее, на манежной площади, где проходит митинг в поддержку братьев Навальных, начались задержания активистов, задержаны уже несколько десятков человек.

ОМОН задерживает абсолютно всех подряд, и тех, кто идет вдоль улицы, и тех, кто стоят около забора, сообщают очевидцы. В некоторых случаях задержания проводятся в очень жесткой форме.

Задержали женщину и мужчину пожилого возраста, который вступился за нее.

Один из задержанных оказался больным, об этом сообщил один из правоохранителей, мать которого просила отпустить его.

Правоохранители призывают разойтись митингующих:

"Уважаемые граждане! Ваши действия незаконны, несогласованны с местной властью. Просим вас разойтись".

Некоторых задержанных ведут в сторону улицы Тверской, куда проход закрыт, и попасть нельзя никак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...