Сторонники Навального используют для общения то же приложение, что и протестующие в Гонконге

Россия
987
новости россии, новости москвы, алексей навальный
Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального для общения используют приложение FireChat.

FireChat — работающий без интернета клиент мгновенного обмена сообщениями для Android и iOS использующий Bluetooth для нахождения устройств с этой программой в радиусе 60 Метров.

Каждое устройство с FireChat фактически становится ретранслятором для других устройств с этой программой. С помощью программы можно создавать собственные сети, в которых каждое устройство имеет равные права.

Разработчик Open Garden позиционирует клиент мгновенного обмена сообщениями как средство общения на природе, футбольном матче, пляже и в других местах, где может возникнуть проблема со связью. Большинство пользователей FireChat — протестующие жители Гонконга.

В свою очередь, журналист "Эха Москвы" Илья Азар написал, что это приложение лидирует среди поисковых запросов в русском appstore.

Напомним, сам Алексей Навальный сообщил, что направляется на Манежную площадь.

"Домашний арест-это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду", - написал он у себя в Твиттере.

Ранее "Диалог" сообщал, что приговор, вынесенный Замоскворецким судом столицы в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, скорее всего, будет обжалован прокуратурой, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Гособвинение, скорее всего, обжалует вынесенный сегодня приговор в связи с его мягкостью", - сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни, как только обвинители получат полный текст приговора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...