Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Лукашенко: Если Запад протянет нам руку, мы этим воспользуемся

Экономика
2311
александр лукашенко, запад, беларусь, экономика, торговля, общество, политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что его страна будет стремиться к нормализации отношений с Западом.

"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал", — отметил Лукашенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, Александр Лукашенко заявил, что российские производители уступают белорусским практически по всем параметрам.

После представления нового премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, которое состоялось в понедельник, Лукашенко упомянул о недавних переговорах с главой РФ Владимиром Путиным, в ходе которых речь шла, в частности, о проблемах с поставками белорусской продукции на рынок ЕАЭС.

Лукашенко охарактеризовал разговор с Путиным как жесткий, но предельно деловой. "Это не первое такое обсуждение. Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует", - сказал глава Беларуси.

По мнению Лукашенко, споры будут возникать из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских первостепенных конкурентов.

"Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...