Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши собирается эвакуировать поляков из Донбасса

Мир
1377
польша, донбасс, новости украины, ато, днр, лнр, восток украины
Во внешнеполитическом ведомстве надеются начать процедуру эвакуации поляков уже в январе.

По словам главы МИД Польши Гжегожа Схетына правительство «сделает все, чтобы эвакуация была проведена в январе», сообщает Польское радио.

Министр внутренних дел Польши Тереза Пьотровська сообщила, что уже выделен центр, который примет эвакуированных на срок около 6 месяцев.

Средства на это в размере 4 миллиона злотых будут выделены из общего резерва.

Как отмечается, адаптация лиц польского происхождения в Польше будет проходить в три этапа.

Эвакуированные могут принять участие в языковых курсах, адаптации, дети пойдут в школы. Они получат также карты постоянного проживания в Польше, что даст им такие же права, какие имеют все граждане Польши.

Тереза Пьотровська сказала, что правительство не располагает квартирами и не может обеспечить рабочими местами эвакуированных граждан.

Однако министерство ведет переговоры с компаниями, собирая данные о возможности трудоустройства.

Напомним, ранее сообщалось, что около 200 человек будут эвакуированы с занятых ДНР/ЛНР территорий Донбасса в ближайшие две недели.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...