Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Казахстан объявил о готовности проведения переговоров в "нормандском формате" 15 января

Мир
1305
россия, встреча в нормандском формате, петр порошенко, нурсултан назарбаев, франсуа олланд, ангела меркель, владимир путин, украина, гермнаия, франция ,казахстан ,политика
Президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса.

После этих встреч Нурсултан Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с Президентом Украины П.Порошенко, Президентом Франции Ф.Олландом и Канцлером ФРГ А.Меркель.

В результате переговоров с Президентом Украины П.Порошенко и Президентом России В.Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии Канцлера ФРГ А.Меркель и Президента Франции Ф.Олланда, передает пресс-служба Президента Казахстана.

Со своей стороны, Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время.

Как ранее передавал Диалог.ua, очередной раунд переговоров по ситуации в Донбассе должен пройти 15 января в столице Казахстана Астане.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Порошенко отметил, что Украина настаивает на продолжении Минского формата переговоров, в то же время, вместе с международными партнерами рассматривает различные форматы переговоров.

"Буду общаться для того, чтобы обеспечить соблюдение Россией взятых на себя обязательств по Минскому меморандуму и протоколу", — отметил Президент.

По его словам, встреча в Астане должна пройти с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина - в так называемом "нормандском формате".

Также рассматривается возможность встречи в "женевском формате" с участием президентов США, Франции, канцлера Германии, президента России и руководства Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...