Загрузка...

Таможенники ЛНР: под видом гуманитарки часто провозят контрабанду

Украина
1733
лнр, контрабанда, таможня, луганск, гуманитарка
Гуманитарный конвой из Пермского края России 1,5 суток не мог въехать на территорию ЛНР.

Задержку чиновники ЛНР объясняют «борьбой с контрабандой». «Довольно часто под видом гуманитарной помощи завозят контрабанду», - сообщает informator.lg.ua со ссылкой на интервью корреспонденту канала «Луганск 24» руководителя «гуманитарной службы» ЛНР Наталья Ступина.

Чиновница пообещала, что в ближайшее время «специалисты» займутся усовершенствованием механизмов пересечения границы. «Думаю, что до 15 января все это будет налажено», — отметила руководитель «гумслужбы».

Как сообщал «Диалог», комбат батальона "Донбасс" Семенченко утверждает, что через блок-посты провозят все, что угодно - от бензина до водки. Мы выставили батальон «Донбасс» на один блокпост и начали задерживать контрабанду: бензин из России, лес и мясо в Россию, водка, алкоголь. Это бизнес, который вели главари боевиков вместе с негодяями с нашей стороны. К нам начали посылать большое количество «решал» - мы их всех посылали", - рассказал он.

По словам Семенченко, на блок-постах с одной машины могут брать до 20 тыс. грн.

«20 тысяч гривен с одной машины. В день через хороший блокпост проходит порядка ста таких машин. То есть теоретически – 2 миллиона в день», - заявил комбат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...