Загрузка...

Яценюк встретится с президентом Германии на Рождество

Украина
885
яценюк, германия, президент, рождество
Встреча пройдет в резиденции Бельвю.

Украинский премьер Арсений Яценюк в начале января посетит с официальным визитом Германию. На сайте федерального президента ФРГ сообщается, что 7 января Йоахим Гаук примет Яценюка в своей резиденции во дворце Бельвю.

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук планирует встретиться с украинским премьер-министром Арсением Яценюком во дворце Бельвю в Берлине 7 января. Информация о запланированном разговоре Гаука в его резиденции с главой украинского правительства размещено на официальном сайте немецкого президента. В правительстве ФРГ официальной информации о том, с кем именно из немецких чиновников встречаться украинский премьер во время своего визита в Берлин, пока не предоставляют.

Недавно на украинском официальном портале сообщалось, что Украина и ФРГ в январе планируют завершить работу по подписанию совместного заявления о финансовом кредите для восстановления Донбасса и предоставление Германией правительственных гарантий под такой кредит. По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, подготовка совместного заявления о кредите объемом 500 000 000 евро осуществляется во исполнение договоренностей украинского президента Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк заявил, что его цель - убрать ДНР и ЛНР и вернуть временных переселенцев в их дома.

"Наша цель убрать российских террористов из Донецка и Луганска и вернуть граждан, которые сбежали, потому что их там запугали и хотели сделать заложниками, домой.

"Никто не знает, сколько нужно денег на восстановление Донбасса. Я это честно признаю. Пока мы не возобновим контроль над территориями и не пошлем туда специалистов, которые оценят развал инфраструктуры, цифры не будет. Поэтому конечная цель - получить деньги и начать восстановление этих территорий", - заявил Арсений Яценюк.

"Мы не можем устроить там гуманитарную катастрофу - люди позамерзают и поумирают. Мы не можем этого сделать, но те суммы денег, которые зарезервированы правительством на выплату пенсий, льгот и дотаций.... будут уменьшены на стоимость газа и электроэнергии. Мне кажется, что это справедливо", - заявил Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...