Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: россияне запретили ДНР и ЛНР поставлять нам уголь

Украина
2399
яценюк, пресс-конференция, уголь, донбасс
Также Арсений Яценюк заявил, что ряд железнодорожных сетей просто заминирован.

"Основная проблема по электроэнергии - блокирование российскими террористами поставок угля, нашего украинского угля, который добывается на наших украинских шахтах и которого скопилось почти 4 млн тонн на территориях, которые временно подконтрольных террористам. Почему не поставлялся уголь? Потому что россияне не давали им разрешения поставлять и фактически заблокировали доступ к поставкам угля. И второе - ряд железнодорожных сетей просто заминирован и нам не давали карту минирования и физически провести этот уголь было невозможно", - заявил Арсений Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк рассказал о проблемах в газовой отрасли в Украине.

"Все вопросы, которые связаны с Россией - политические. Не политических вопросов с русскими не существует. И любое решение, которое принимается в наших двусторонних отношениях, Кремль принимает только через политическую призму. Какая была идея Кремля - совершить энергетическую блокаду Украины. Это все начиналось еще с газовых соглашений, когда они нас отключили от газа и думали все, замерзнут и думали, что мы не пойдем в суд... Российский менталитет предполагает то, что "если ты гнешь, тебя гнут", если ломаешься - тебя точно поломают, если стоишь - то с тобой будут разговаривать. мы приняли решение стоят. С большими рисками. Если бы мы не приняли решение про реверс газа, дрова были бы самыми популярными в Украине. Но, если бы мы сдались, мы проиграли бы так, что трудно было представить, как дальше строить энергетическую политику страны", - заявил Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...