Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Завод Фирташа возобновил работу Северодонецке

Украина
1992
северодонецк, донбасс, восток украины, новости украины, луганская области, фирташ
30 декабря в Северодонецке возобновили работу цехов по производству аммиачной, калиевой, натриевой селитры и азотной кислоты на ОАО «Северодонецкое объединение Азот», входящее в холдинг OSTCHEM.

Восстановление работы крупнейшего предприятия в городе существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе и в городе, в частности способствовать развитию сельского хозяйства, передает пресс-служба Луганской ОГА.

«Промышленность должна работать, независимо от ситуации в области, - отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, который побывал на запуску цехов. - Куда бы ни приехал, все спрашивают о возобновлении работы «Азота». Фермерам необходимы ваши удобрения».

В январе 2015 году на предприятии планируют произвести более 27 000 тонн аммиачной селитры, более 20 000 тонн азотной кислоты и почти одну тысячу аммиачной воды. Аммиачная селитра будет отгружаться производителям в мешках, биг-бегах (контейнерах емкостью 1 тонна), а также насыпью в минераловозах.

На предприятии «Азот» работает 7000 рабочих.

Ostchem Holding AG — холдинговая группа, объединяющая группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот и другие химические продукты. OSTCHEM Holding входит в состав финансово-промышленной группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Группа владеет компаниями и предприятиями в Восточной и Центральной Европе, и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...