Арсений Яценюк: с нового года украинцев ждет повышение тарифов на газ и отопление

Украина
3543
нафтогаз, яценюк, тарифы, повышение
Тарифы необходимо поднимать до рыночного уровня, считает Арсений Яценюк.

"В проекте сумма дотаций на НАК "Нафтогаз" - 23 млрд гривен, сейчас мы трижды сократили НАК "Навтогаз" до 110 млн. У нас есть предварительная договоренность с МВФ о поднятии цен по тарифам. Мы ожидаем, что миссия приедет 8 января. Думаю, что нам нужно изменить график и ускорить темпы приведения стоимости природного газа и услуг Теплокоммунэнерго до рыночных уровней. Как только мы повышаем тариф, мы уменьшаем сумму дотаций на НАК "Нафтогаз" Украины. И средства, освобожденные от дотаций, отправляются на субсидии... Я за то, что при поднятии тарифов мы взяли за основу условия оплаты. Самый плохой уровень оплаты сейчас в Теплокоммунэнерго - 50% от услуг, которые поданы", - заявил Арсений Яценюк на пресс-конференции 30 декабря.

Также по его словам, при поднятии тарифов расход снизится.

"Этапность повышения тарифов будет согласована с МВФ"

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк заявил о реформах налоговой системы и ситуации в малом и среднем бизнесе.

Об этом он заявил на брифинге 30 декабря.

"Оценки текущего года позвольте отдать историкам, а будет время написать мемуары - напишу", - заявил Арсений Яценюк.

"Потеря 20% украинской экономики связана с интервенцией России и потерей Крыма... РФ никогда не исполняли и не исполняет никаких двусторонних соглашений... В найкратчайшей перспективе Россия выйдет из основных экономических партнеров Украины...", - добавил Арсений Яценюк.

По его словам, те, кто имеют большие доходы и называются олигархами должны "платить свою большую долю".

"Это будут повышенные ставки на нефть, газ, на руду, повышение ставок акциза. Введение налогообложение пассивного дохода. Мы собрали с большого бизнеса около 12 млрд гривен в 2014 году. Конечно, хотелось бы больше, но мы боремся с тем, чтобы большой бизнес не уходил в тень", - добавил Яценюк.

"Сейчас из 22 налогов осталось 9. Мы ввели мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса и двукратно снизили налогообложение для предприятий малого бизнеса", - подчеркнул Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...