Загрузка...

В Донбассе СБУ задержала двух представителей батальона «Кальмиус»

Украина
1380
сбу.волноваха, ато, днр, происшествия, донбасс. красноармейск, восток украины, новости украины
Также вблизи Волновахи Служба безопасности Украины обнаружила и задержала представителя ДНР с позывным «Термика».

По данным СНБО, задержанный организовывал и обеспечивал пропускной режим на блокпостах ДНР в городе Донецк. Уже установлено, что мужчина прошел специальную подготовку под руководством российских спецслужб.

Кроме этого около города Красноармейск во время контрразведывательной спецоперации Служба безопасности Украины задержала двух граждан Украины – представителей батальона «Кальмиус».

«Один из них подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы городского отдела в Донецкой области, а второй после побега боевиков остался на освобожденной территории для сбора разведданных о дислокации, маршрутов передвижения и тылового обеспечения украинских военных», - сообщает СНБО.

Вечером 29 декабря оперативная группа контрразведки около города Рубежное обнаружила тайник с оружием, принадлежащий формированию сторонник ЛНР с позывным «Батя».

Напомним, в ЛНР подготовились к запуску поезда «Луганск-Москва». Возможны два маршрута движения поезда. Наиболее вероятный: Луганск-Алчевск-Краснодон-Свердловск - ПП «Красная могила» и далее - на территорию РФ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...