На Николаевском бронетанковом заводе модернизировали БРДМ-2 «Хазар»

Военное обозрение
1689
брдм, николаев, танк, ато, завод, оружие
Бронемашину оснастили тепловизором, предпусковым подогревателем и новым дизельным двигателем.

«На этой бронемашине установлена дополнительная броня и современное оборудование связи, новый дизельный двигатель, предпусковой подогреватель и тепловизор. БРДМ -2 «Хазар» уже прошла испытания», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Это не единственная разработка николаевцев. На предприятии создали медицинскую модификацию бронетранспортера, получившей название «Святой Николай». Несколько таких бронированных скорых уже используются в зоне АТО. Также бронетанковый завод установил на бронетранспортерах антикумулятивные решетки.

Как сообщал «Диалог», ранее стало известно, что в зону проведения АТО отправлен танк-беспилотник, который разработали ученые и инженеры из Галичины.

Параметры разработки: метр длины и полметра высоты, вес почти 50 кг. Она уже прошла испытания, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Машина может быть разведчиком, сапером и стрелком. Корпус техники защищен современной броней, а конфигурация гусениц и вес позволяет преодолевать значительные препятствия и завалы», – отмечалось в сообщении.

Управление танком происходит дистанционно и защищено от вмешательства враждебных средств электронной борьбы, добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...