Загрузка...

Из Мариуполя проехать в сторону ДНР можно только через КПП Гнутово

Военное обозрение
3723
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
​С 29 декабря на юге Донецкой области проехать в сторону подконтрольных ДНР территорий можно будет лишь через контрольно-пропускной пункт возле села Гнутово.

Об этом сообщил заместитель руководителя сектора «М», сообщает пресс-центр АТО.

«На Мариупольском направлении силы АТО усиливают меры безопасности. На юге Донецкой области участники антитеррористической операции принимают необходимые меры безопасности, дабы обезопасить граждан Украины и предотвратить появление террористических актов в регионе», - отмечается в сообщении.

Так, с 29 декабря ограничен пропуск через блокпосты и контрольно-перепускные пункты, которые осуществляют пропуск граждан Украины в сторону территории, подконтрольную ДНР и в обратном направлении.

«С сегодняшнего дня мариупольцы и другие лица смогут передвигаться в восточном направлении лишь через КПП возле населенного пункта Гнутово», - сказал заместитель руководителя сектора.

Он отметил, что подобное нововведение является вынужденной мерой, необходимой для стабилизации ситуации в регионе.

Напомним, 30 декабря силы ДНР пошли в наступление на позиции украинских военных в селе Пески Донецкой области.

В результате боестолкновения погибли шесть военных, трое ранены, сообщает пресс-служба полка «Азов».

Военные отмечают, что в момент наступления в Донецке велись переговоры между украинской властью и ДНР. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...