Как добраться до Крыма после отмены поездов

Украина
37595
крым, новоалексеевка, как добраться, чонгар, поезда
По данным популярной инфографики, пересечь границу после отмены железнодорожного сообщения можно пешком либо на авто.

Составители предупреждают, что в перечне необходимых вещей – теплая одежда и обувь, рюкзак, запас горячего питья и еды и наличка. Согласно представленным данным пересечение границы займет от 5 до 10 часов.

Составители советуют украинцам выйти на станции Новоалексеевка и на такси доехать до украинского пропускного пункта «Чонгар». КПП можно пройти в порядке «живой очереди», прихватив там миграционный бланк.

Затем поймать попутку либо дойти пешком до российского КПП. Идти придется 5 км по нейтральной территории. На российском пропускном пункте также движется «живая очередь», при переходе нужно отдать заполненный миграционный бланк.

Транспорт от российского КПП не ходит, поэтому нужно заранее попросит вас забрать или вызвать такси к границе.

Как сообщал «Диалог», в последнее время появилось все больше поводов говорить о транспортной блокаде полуострова.

Государственная инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, сообщила, что с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена.

Также стало известно, что с 27 декабря Укрзализница отменяет все поезда в Крым. Хотя сами поезда в ведомстве обещают не отменять, они будут курсировать до станций Херсон и Новоалексевка. Причиной отмены в Укрзализныце называют обеспечение безопасности пассажиров.

Вслед за Украиной поезд в Крым отменила и Белоруссия. С 27 декабря отменяется поезд №100/99 Минск-Симферополь, сообщает белорусское агентство БЕЛТА в БЖД.

«Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой в Украине и согласно телеграмме железнодорожной администрации «Укрзалiзниця», - уточнили представители БЖД.

В СНБО сообщили, что передвижение ограничено в связи с проникновением на территорию материковой части Украины диверсионных групп, которые совершают теракты.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Все шаги, которые связаны с передвижением по территории Украины на территорию, контролируемую террористами и в обратном направлении, - делаются из-за того, что очень высокая вероятность попадания под видом мирных жителей диверсионных групп ... Сейчас очень высокая опасность - сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят.

Поэтому было принято решение по усилению контроля и обеспечения безопасности граждан от диверсионных групп. Ведь вопрос безопасности наших граждан - это вопрос №1. Это мероприятие является временным. Поэтому просим с пониманием к этому отнестись», - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...