Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России рассматривают вопрос о льготах для жителей Донбасса, поступающих в вузы

Украина
5750
вузы, днр, лнр, ливанов, образование, абитуриенты, 2015, льготы
Ранее в Минобразования РФ заявили, что российские ВУЗы будут принимать на обучение абитуриентов с аттестатами ДНР и ЛНР.

Жители Донбасса не столкнутся с какими-либо проблемами при признании в России полученных ими документов об образовании, вопрос о предоставлении им льгот при поступлении в вузы РФ сейчас изучается, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу «Россия-24».

Отвечая на вопрос, планируется ли абитуриентам из ДНР предоставить льготы при поступлении в российские вузы, министр сказал: «Мы сейчас как раз обсуждаем эту ситуацию. Нам очень важно понимать, сколько выпускников захотят учиться в вузах, которые располагаются на этих территориях, сколько выпускников захотят учиться на российской территории».

Ливанов напомнил, что в России есть квота для обучения на бюджетных местах в вузах иностранных граждан, и эта квота при необходимости может быть расширена, чтобы все выпускники школ Донбасса, желающие продолжить образование в РФ, могли получить такую возможность.

«У нас с Украиной действует соглашение о взаимном признании документов об образовании. Мы признаем дипломы выпускников украинских вузов и аттестаты выпускников украинских школ, и с этой точки зрения мы считаем, что выпускники школ, которые в этом учебном году окончат соответствующие образовательные программы на Донбассе, будут иметь возможность поступать в российские учебные заведения. А выпускники вузов, соответственно, будут иметь возможность трудоустроиться на территории России», — добавил Ливанов.

Как сообщал «Диалог», ранее Ливанов заявил, что важно, чтобы выпускники школ смогли продолжить обучение в российских вузах.

«Нам уже известно, сколько школьников, учителей, преподавателей, студентов, в каком состоянии находятся образовательные учреждения, каковы их потребности в учебных материалах. Мы координируем гуманитарную помощь, которая идет по линии образования, общаемся с ректорским сообществом, руководителями сферы образования в провозглашенных ЛНР и ДНР. Наша задача, чтобы в 2015 году были обеспечены в полном объеме все необходимые образовательные права тем людям, которые живут на этих территориях», - заявил российский министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести 24
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...