Луганские мамы назвали подарки от ЛНР поминальными наборами

Фото
4148

Жительницы Луганска поделились фото новогодних подарков, которые в Луганске выдают маленьким детям, не посещающим детские сады.

Такой пакет получила местная жительница для своей пятимесячной дочки в отделении соцзащиты Ленинского района Луганска.

«Вот такой детский подарок сегодня получили на ул. Пушкина,8 каб.207. Получали детки от 2 до 6 лет, которые не посещают детские сады. «А где, так разафишированные гуманитарные, подарки для детей из России? Значит, гуманитарные подарки из России достались кому-то, но мы не знаем кому, а нам так «для галочки» получается. Производство содержимого пакета (конфет) «АВК», печенье, вафля и пряник не запакованы, поэтому их производитель неизвестен. Весовая норма — 215г на ребенка!» — написала жительница Луганска Татьяна.

«Да выдавали сегодня от 0-2х лет дали 7 конфет 2 печеньки и 1 пряник», - подтвердила жительница Луганска Елена.

«Честно говоря, подарок немного шокировал, он еще в пакете прозрачном был, типа файлика, завязан узлом», - написала луганчанка Марина.

«К сожалению это правда. Я собиралась ехать за подарком но мне знакомая позвонила и сказала что не стоит ехать. Пряник, 2 вафли, печенье и пару конфет. Я и не поехала, нам 1 годик выдавали в исполкоме на Ленкома», - сообщила Алена из Луганска.

«Не знаю как в Ленинском, но в Жовтневом меня отшили! Подарков нет, может быть сегодня привезут, может завтра, может 05.01.15,а может и вообще не будет. Вот такой ответ мне дали!», - поделилась жительница Луганска Анастасия.

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на такие фото, указав в комментариях, что подарки больше напоминают поминальный набор. Другие указали, что и это хорошо.

«Кто-то и вовсе не получает подарки. Единственный вопрос, нужны ли конфеты детям до 2-х лет? Было бы конечно отлично, если бы было детское питание или развивающие игрушки... что смогли, то и дали. Кто не может позволить себе этого, хоть так. И на этом спасибо. Раньше в Украине ничего не давали детям до 2-х лет», - прокомментировала Снежана.

Вместе с тем выяснилось, что такие подарки раздавали детям, которые не ходят в школу или детский сад.

«Наши дети получили нормальные подарки к Новому Году, коробку праздничную уже выкинули, но там было совсем не то, что на фото. И с началом учебного года первоклашек поздравили 1 ноября, вручив 2 кг отборных шоколадных конфет», - уточнила луганчанка Мария.

«Удивительно, но те подарки, что при мне получали дети, вовсе не такие скупые! Я видела подарки и маленькие дети не могли их поднять! Я была на двух утренниках... в русском театре это были домики размером 20 на 30 см, и тяжеленькие! Одна мама говорила, что очень хорошие, почти все шоколадные! Сегодня была в украинском театре, там подарки были в серебристых пакетиках, весом пол кило... что там не знаю...», - сообщила жительница Луганска Галина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...