Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: пенсионная система республики заработает весной 2015 года

Украина
3880
пенсии, днр ,ато, донецк, шахтерск
Чиновники ДНР обещают, что она будет не хуже, чем в Украине.

Пенсионная система в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) начнет стабильно работать весной будущего года. Об этом заявил во вторник первый заместитель министра труда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

«Мы рассчитываем, что пенсионная система более или менее стабильно заработает весной. Разработан план мероприятий - дорожная карта. Он рассчитан до конца февраля 2015 года», - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Третьяков рассказал, что пенсионная система в провозглашенной республике строится с учетом опыта России, стран Прибалтики, Казахстана и Белоруссии. Он также добавил, что цель властей ДНР - сделать так, «чтобы не было хуже, чем на Украине».

По словам Третьякова, в 2015 году правительство планирует вместо пенсионных пособий приступить к выплатам пенсий. «Стабильность социальных и пенсионных выплат, позволит уйти от раздачи гуманитарной помощи. У людей появятся средства для покупки продуктов питания и медикаментов. Так мы избавимся от иждивенцев, которые сейчас наживаются на гуманитарной помощи», - подчеркнул Третьяков.

Как сообщал «Диалог», жители Шахтерска рассказывают, как они живут при ДНР - ни пенсий, ни пособий, ни зарплат. Даже гуманитарку получить старики не могут.

"До каких пор это издевательство будет"?, - говорит жительница Шахтерска журналистам.

"Вот она - в ДНР, денег не платят, маленький ребенок. Ни подарка, ни крупинки, ни соринки. Живите как хотите", - показывает свою дочь 60-летняя пенсионерка.

Тут же мужчина предостерегает, что общаться на такие темы опасно.

"Кто-то боится, а кто-то правду скажет!", - перебивает его другой мужчина.

"Мы тут были в бомбежку... И вообще. Ничего не получили. Одни тысячу по пять раз получали, а мы ни разу.. На стройке пропахала всю жизнь, ноги болят. А мне 63 года и ничего не положено - ни гуманитарку ни пособие", - говорит жительница Шахтерска.

"У нас ни почта, ни сберкасса - ничего не работает. Живут только те, у кого родственники помогают", - сетуют пенсионеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...