Европейские астрономы создали уникальную систему моделирования Вселенной

Наука и техника
1311
вселенная, наука, общество, EAGLE simulation
Европейские астрономы смогли выработать схему компьютерного моделирования Вселенной.

Разработанный уникальный процесс получил название EAGLE simulation (Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments). Он позволяет изучить развитие галактик с помощью тысяч виртуальных высокодетальных объектов. Статья о новой системе моделирования будет опубликована 1 января в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

В системе моделирования, разработанной учеными из Universities of Leiden (Нидерланды) и Universities of Durham (Великобритания), создаются реалистичные галактики; их масса, размер и возраст аналогичны галактикам, наблюдаемым в реальной Вселенной. Сходство искусственных и реальных галактик обусловлено моделированием сильных галактических газовых ветров. На создание масштабной модели ученым потребовалось несколько месяцев и использование компьютерных мощностей Великобритании и Франции.

В течение многих лет астрономы изучали образование галактик с использованием компьютерного моделирования, но с ограниченным успехом. Галактики, которые формировались в процессе предыдущих моделирований часто получались слишком массивными, слишком малыми, слишком старыми и слишком сферическими.

"Вселенная, созданная компьютером, такая же, как реальная Вселенная. Везде есть галактики, всех форм, размеров и цвета, подобные тем, что я наблюдал с помощью больших телескопов. Это невероятно. Во Вселенной EAGLE я даже могу нажать кнопку, чтобы повернуть время вспять", говорит соавтор работы, ученый Ричард Бауэр из университета Дарема. Благодаря системе EAGLE астрофизики могут теперь изучать эволюцию отдельных галактик в деталях и детально понять, как расширялась наша Вселенная все 14 миллиардов лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российский спутник "Вернов" обнаружил и зарегистрировал в космосе два загадочных гамма-всплеска, расшифровка природы которых поможет понять происхождение Вселенной

Об этом говорится в сообщении НИИ ядерной физики (НИИЯФ МГУ).

"Регистрация гамма-всплесков позволяет анализировать скорость звездообразования на различных эпохах развития нашей Вселенной, в том числе, и на ранней стадии, когда появлялись первые звёзды", — сказал этой связи Анатолий Июдин, заведующий лабораторией "Экстремальной Вселенной" НИИЯФ МГУ.

Гамма-всплески удалось обнаружить благодаря комплексу научной аппаратуры "РЭЛЕК" (Релятивистские ЭЛЕКтроны), предназначенному для изучения высотных электрических разрядов, атмосферных транзиентных явлений и высыпаний релятивистских электронов из радиационных поясов Земли.

Как оказалось, уникальный российский прибор также может регистрировать гамма-всплески, пришедшие из дальнего космоса. Гамма-всплески — это самые мощные процессы во Вселенной длительностью от долей секунд до нескольких минут, связанные с коллапсом массивных звёзд на завершающих этапах эволюции.

По словам Июдина, впервые за последние 10 лет гамма-всплески регистрируются на российском спутнике. Ранее отечественные приборы устанавливались на зарубежных спутниках.

"Первый гамма-всплеск был зарегистрирован 7 августа, второй — 11 октября", — добавил он. Космический гамма-телескоп НАСА "Ферми" (Fermi) также обнаружил в эти дни гамма-всплески.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...