МИД Украины: На горящем пароме Norman Atlantic было не двое, а четверо украинцев

Мир
1211
паром, происшествия, общество, пожар, мид украины, перебийнис, Norman Atlantic
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что на загоревшемся пароме Norman Atlantic было четверо украинцев, хотя ранее сообщалось лишь о двух.

По его словам, к эвакуированным ранее матери с дочкой добавились двое мужчин.

"Оказалось, что на борту были еще двое граждан Украины - мужчины постоянно проживают в Италии, изначально при эвакуации их ошибочно указали как граждан России", - сказал Перебийнис. По его словам, они эвакуированы и находятся на территории Италии.

Он также рассказал, что две ранее эвакуированные гражданки Украины постоянно проживают в Греции. В ходе эвакуации они были разделены: дочь попала в Италию, а мать - в Грецию.

"Сегодня дочь уже должна была вернуться в Грецию", - сказал спикер МИД Украины, добавив, что с ними связывался украинский консул, "женщины в безопасности, чувствуют себя хорошо и в помощи не нуждаются".

Напомним, итальянский паром The Norman Atlantic загорелся в воскресенье утром.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того, в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей.

Позже представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил о двух гражданах Украины на горящем пароме в Адриатическом море.

Об этом он написал у себя в Твиттере.

"По предварительной информации нашего посла в Греции, на борту парома Norman Atlantic были 2 гражданки Украины. Место их нахождения выясняется", - написал Перебейнис.

В свою очередь, греческие власти опасаются возможного взрыва на борту горящего парома Norman Atlantic. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пожар очень серьезный, огонь распространяется с нижних палуб, где находятся парковки для автомобилей, - сказал Канулас. - Там, помимо легковых машин, много грузовиков, в том числе три - с техническим маслом. И вообще много горюче-смазочных веществ. Греческие спасатели опасаются, как бы не произошел взрыв".

"Как мне сказали офицеры военно-морской базы Керкиры, огонь очень сильный - плавится металл", - добавил консул.

Ближе к вечеру воскресенья появилась информация, что как минимум один человек погиб и двое были ранены в результате пожара на пароме.

Министерство национальной обороны Греции сообщило, что на борту обнаружен погибший мужчина. Национальность погибшего не сообщается.

На данный момент спасатели эвакуировали с парома 156 человек.

В понедельник днем сообщалось, что количество жертв достигло 7. Позже появилась информация о 8 погибших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...