Загрузка...

Лукашенко: Российские производители порой применяют бандитские методы

Мир
1364
лукашенко, беларусь, политика, путин, россия
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские производители уступают белорусским практически по всем параметрам.

После представления нового премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, которое состоялось в понедельник, Лукашенко упомянул о недавних переговорах с главой РФ Владимиром Путиным, в ходе которых речь шла, в частности, о проблемах с поставками белорусской продукции на рынок ЕАЭС. 

Лукашенко охарактеризовал разговор с Путиным как жесткий, но предельно деловой. "Это не первое такое обсуждение. Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует", - сказал глава Беларуси.

По мнению Лукашенко, споры будут возникать из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских первостепенных конкурентов.

"Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Лукашенко заявил, что не будет держаться за свое кресло любой ценой.

"У меня не стоит вопрос любой судьбой уцепиться до посинения за это кресло и держаться. Я уже всего наелся, мне хватило", — заявил Лукашенко, представляя нового премьер-министра страны Андрея Кобякова.

"Да, Лукашенко не подарок, у него масса недостатков. Вы подумайте о том, кто потом придет, какая будет страна", — продолжил президент.

"Вот я как президент думаю: "А если ошибемся?". Вот ошибся — и тогда ты будешь идти, кусать локти, страна будет рушиться. Все, что мы сделали за это время собственными руками, когда нас давили, травили, санкции вводили против нас, неимоверно было трудно, мы выстояли, создав государство свое", — отметил он.

Не позднее 15 ноября 2015 года в Беларуси должны пройти очередные президентские выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...