Обама заявил, что санкции против России эффективны и помогают Украине, а Путин не был "настолько умным"

Мир
1453
обама, путин, россия, санкции
Президент США заявил, что санкции вгрызаются в хромую российскую экономику.

Президент США Барак Обама заявил, что «стратегические и жесткие санкции эффективно борются с агрессией» Москвы в Украине, передает Agence France-Presse.

Президент России Владимир Путин молниеносным присоединением Крыма убедил многих в Вашингтоне, что он «гений», отметил Обама.

Однако, по словам американского лидера, санкции – неагрессивный ответ администрации США — теперь «вгрызаются в хромую российскую экономику».

«В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем оказывать постоянное давление, работая с нашими европейскими партнерами», — сказал президент США.

«И сегодня я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России, некоторые люди, возможно, думают, что Путин не был настолько умным», — добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент США Барак Обама считает, что Россия фатально ошиблась, напав на Украину.

По мнению Обамы, этот шаг со стороны Кремля был "стратегической ошибкой".

"В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, однако мы можем оказывать постоянное давление, взаимодействуя с нашими европейскими партнерами и выступая в качестве основы международной коалиции, цель которой - противостоять нарушению Россией суверенитета другой страны", - подчеркнул Обама.

По его словам, он предупреждал, что в долгосрочной перспективе подобные действия со стороны Москвы "окажутся стратегической ошибкой".

"Сегодня я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России многие, возможно, думают, что действия Путина не были настолько разумными", - резюмировал он.

"У РФ есть нефть, а у нас - нефть и многое другое"

По словам американского лидера, Вашингтон продолжает последовательную политику санкций с целью оказания дальнейшего давления на Москву.

"В таком вопросе, как ситуация с Украиной, мы должны быть твердыми с россиянами.

Однако мы также должны убедиться в том, что наши собственные финансы в порядке. Мы должны убедиться в том, что делаем все необходимое для наращивания нашей производственной базы. Потому что в конечном итоге наше большое преимущество над Россией заключается в том, что у нас есть динамичная, жизнеспособная экономика, а у них - нет.

Они полагаются на нефть, а мы полагаемся и на нефть, и на iPad, и на производство фильмов, и на многое другое", - подчеркнул Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...