Загрузка...

Ющенко: Тимошенко грешна перед украинским народом, она отбросила страну на десятки лет назад

Украина
5766
ющенко, тимошенко, украина, политика
Третий президент Украины назвал Юлию Тимошенко легкомысленным политиком.

Юлия Тимошенко своей политической деятельности отбросила Украину на несколько десятилетий. Так считает третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Я всех простил, кто по отношению ко мне какие-то боли принес. Я думаю, что она сделала большой грех перед моей нацией, перед украинским народом. Я думаю, что она нас отбросила на многие десятки лет. Но, к сожалению, меня сих пор не поймут, возможно, большинство ", - сказал он в интервью "Украинской правде".

"Мы выбираем очень часто легкомысленных политиков, людей, которые не дышат основами национального строительства, которые очень часто просто не являются профессиональными. Это сладкие выступающие которые высыпают дорогу сахаром, а людям представляют очень упрощенный черно-белый анализ", - добавил Ющенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что экс-президент Украины Виктор Ющенко призвал украинские власти до конца сражаться с Россией за Крым и Донбасс.

В то же время, Ющенко признает. что Президент РФ Владимир Путин так просто не отступит от этих целей.

"Очевидно, надо продолжать процесс европейского сближения и в теме политической, и в теме экономической, и в теме сферы безопасности. Но не обязательно отдавать Крым, не обязательно отдавать Донбасс, не обязательно нести такие жертвы, прежде всего человеческие. Это всего-навсего политика. Надо учиться, как этого не допускать.

Я понимаю, что можно гневить, конечно, Путина, который сошел с ума, но, с другой стороны, есть ощущение, что он пришел туда, где меньше всего украинского, где нет нашего языка практически, где нет нашей памяти, где нет нашей церкви, где не нашей культуры. Я исхожу из того, что это украинская земля, и вопрос не стоит, отдавать кому-то ее или не отдавать", - заявил Ющенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...