Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко дал больше полномочий главе СНБО Турчинову

Украина
1131
снбо, турчинов, порошенко, полномочия
​Глава государства подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О Совете национальной безопасности и обороны Украины "относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Утвержденные Законом №43-VIII изменения, в частности, приводят в соответствие с Конституцией Украины положение Закона по выполнению обязанностей Председателя СНБОУ, уточняют правовую основу деятельности Аппарата СНБОУ, требования по выполнению решений Совета, а также полномочия Председателя и Секретаря СНБОУ", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что закон о расширении полномочий СНБО, принятый 25 декабря, будет обжалован в суде.

"То, что произошло в Верховной Раде, является нескрываемым нарушением Конституции и примером переламывания парламента через колено. ... Верховная Рада повторяет ошибки 16 января 2014 года. Голосование за закон о СНБО фактически создает новую гибридную ветвь власти и наделяет Турчинова полномочиями вице-президента, что происходит вопреки Конституции, регламенту и здравому смыслу", - заявил Лещенко, передает "Украинская правда".

"Говорил со многими депутатами относительно обжалования закона Пашинского-Турчинова о новых полномочиях СНБО. Будем подавать иск. Сначала в административный суд", - отметил он.

Нардеп отметил, что если закон все же будет подписан президентом, "будем искать 45 подписей депутатов для обращения в Конституционный суд".

"Решил напомнить Гройсману, что он уверенно идет дорогой Рыбака. ... Тот же министр юстиции Павел Петренко менее года назад обвинял Рыбака при аналогичных обстоятельствах при голосовании за "диктаторские законы" (16 января)", - отметил Лещенко.

В связи с этим на имя президента Порошенко направлено обращение с требованием наложить вето на закон о новых полномочиях СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...