В Генштабе анонсировали подписание протокола о полном прекращении огня между ДНР\ЛНР и ВСУ

Военное обозрение
3311
генштаб, подписание, прекращение огня, днр, всу
Владислав Селезнев заявил о предварительной договоренности сторон об этом.

29 декабря в Донецке состоялась рабочая встреча представителей ОБСЕ, Украины, России и «военного руководства отдельных районов Донецкой области». Об этом сообщил InfoResist и.о. начальника пресс-центра украинского Генерального штаба Владислав Селезнев.

По информации представителя Генштаба, стороны договорились, что вскоре подпишут протокол намерений о полном прекращении огня.
Представительство украинской стороны возглавил руководитель украинской составляющей Общего координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей — Меморандума и Протокола о прекращении огня.
Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применения тяжелого вооружения, а также прекращению огня в районе Донецкого аэропорта и Песок.

Генерал-майор Александр Розмазнин ответил на все вопросы участников встречи. По итогам мероприятия стороны договорились о взаимодействии на уровне Общего координационного центра и штаба вооруженных формирований, находящихся на временно неподконтрольных Украине территориях.

Ожидается, что по результатам рабочей встречи в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня на Востоке.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что Порошенко сделал первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком.

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин считает, что заявление Президента Украины Петра Порошенко о готовности закупать у госпредприятий на оккупированных территориях уголь является первым шагом к экономическому сотрудничеству Киева и Донецка, сообщает канал 112.

"Пока рано говорить о торговле углем между Киевом и Донецком. Есть масса вопросов, которые нужно решить. Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война-войной, политика-политикой, а рынок-рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко - первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком", - считает А.Пургин.

Сегодня Президент на пресс-конференции заявил, что Украина будет закупать уголь в том числе и у тех предприятий, которые находятся на оккупированной территории. Правда, он подчеркнул, что Украина будет контролировать чтобы полученные средства шли исключительно на зарплаты украинским шахтерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...