Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама уверен, что нефть не спасет Россию от всех проблем

Мир
1201
обама, россия, сша, украины, крым, санкции, политика, нефть
​Президент США Барак Обама считает, что Россия фатально ошиблась, напав на Украину.

По мнению Обамы, этот шаг со стороны Кремля был "стратегической ошибкой".

"В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, однако мы можем оказывать постоянное давление, взаимодействуя с нашими европейскими партнерами и выступая в качестве основы международной коалиции, цель которой - противостоять нарушению Россией суверенитета другой страны", - подчеркнул Обама.

По его словам, он предупреждал, что в долгосрочной перспективе подобные действия со стороны Москвы "окажутся стратегической ошибкой". 

"Сегодня я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России многие, возможно, думают, что действия Путина не были настолько разумными", - резюмировал он.

"У РФ есть нефть, а у нас - нефть и многое другое"

По словам американского лидера, Вашингтон продолжает последовательную политику санкций с целью оказания дальнейшего давления на Москву. 

"В таком вопросе, как ситуация с Украиной, мы должны быть твердыми с россиянами.

Однако мы также должны убедиться в том, что наши собственные финансы в порядке. Мы должны убедиться в том, что делаем все необходимое для наращивания нашей производственной базы. Потому что в конечном итоге наше большое преимущество над Россией заключается в том, что у нас есть динамичная, жизнеспособная экономика, а у них - нет.

Они полагаются на нефть, а мы полагаемся и на нефть, и на iPad, и на производство фильмов, и на многое другое", - подчеркнул Обама.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай намерен убедить главу США Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск из страны военную технику Украине.

"Ранее Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдет на оснащение афганской армии и сил правопорядка. Это позволило бы значительно укрепить их боевой потенциал на фоне активизации группировок талибов в южных провинциях Афганистана", - пояснил представитель Ахмадзая.

По информации афганского руководства, американскими специалистами осуществляется сервисная подготовка бронеавтомобилей MRAP, находящихся на вооружении американского контингента, для последующей отправки в Украину.

"В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время своего визита в Вашингтон в январе 2015 года намерен жестко поставить вопрос о недопустимости передачи остающегося в стране американского вооружения Украине, напрямую увязывая данную тему с перспективами сохранения стратегического партнерства с Белым домом в дальнейшем", - сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...