Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Крыма вновь остались без света

Украина
1327
крым, электроэнергия, погода, новости украины, происшествия
В понедельник вечером многие жители Крыма вновь остались без электричества.

Как сообщила пресс-служба ДТЭК Крымэнерго, из-за ужасных погодных условий 36 населенных пунктов полуострова оказались обесточены.

Дожди и ветер  со скоростью 20 метров в секунду с порывами до 35 м/с привели к обесточиванию населенных пунктов преимущественно в Бахчисарайском, Черноморском, Белогорском и Ленинском района республики.

"По состоянию на 18.00 обесточено 36 населенных пунктов, из них 18 частично, 24 воздушных линии 6-10 кВ (из них четыре частично) и 285 трансформаторных подстанций", — говорится в сообщении компании.

Напомним, в воскресенье сообщалось, что более 10 000 жителей Крыма остались без электричества из-за непогоды, около 700 000 - из-за веерных отключений.

По информации спасателей, графики веерных отключений действуют с целью снижения общего уровня нагрузки на энергосети. Как известно, в результате веерных отключений без света на 3-5 часов остается порядка 700 000 жителей полуострова.

Кроме того, в результате непогоды сегодня в темноте дополнительно оказались более 10 000 крымчан – преимущественно жители степных районов Крыма.

В понедельник, 29 декабря, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Украины не устраивали транспортную блокаду Крыма и не собираются этого делать.

«Не собираемся использовать блокаду, тем более как элемент давления. Но будем делать все возможное, чтобы защитить граждан Украины», - прокомментировал Порошенко.

При этом он отметил, что уровень интенсивности осмотра транспорта, как отдельных районов в Луганской и Донецкой, так и в районе полуострова будет усилен из-за поступления информации о возможной угрозе для граждан Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...