Западный Донбасс получил гуманитарную помощь от ПРООН

Фото
2234

29 декабря три района, которые находятся в западной части Донецкой области - Красноармейский, Добропольский и Александровский получили гуманитарную помощь от Программы развития ООН (ПРООН).

Все три района находятся на территориях, подконтрольных Киеву.

Гуманитарный груз состоит из продуктовых наборов, в которые входят гречка, сахар, макароны, рыбные консервы, тушенка и подсолнечное масло. Все товары исключительно украинского производства.

Груз предназначен для переселенцев, которым пришлось выехать из зоны боевых действий. Правда, наборов гораздо меньше, чем тех, кто из-за АТО переехал в эти три района. В общей сложности Красноармейский, Добропольский и Александровский районы получили 1 тысячу наборов - 400 для внутреннеперемещенных лиц, находящихся в Красноармейском районе, еще 500 для Добропольского и 100 для Александровского районов. В то же время по данным органов соцзащиты и общественных организаций, на этой территории постоянно проживает около 7-8 тысяч переселенцев.

Выдача помощи началась буквально сразу после ее разгрузки. Одно из основных требований ПРООН - это адресная раздача этого груза. «Конечно, мы очень довольны, что о нас знают и помнят. Мы уехали из своего дома, потеряли работу. У меня, например, даже трудовой нет на руках, она осталась в Донецке. Устроиться тут не могу. Сейчас нам очень сложно и это счастье, что нам хоть кто-то помогает», - рассказала Dialog.ua переселенка из Петровского района Донецка.

После праздников в этих районах ожидают еще один груз от ПРООН. В него войдут теплые вещи, обувь для взрослых и детей и одеяла.

Как сообщал Dialog.ua ранее, для переселенцев из Донбасса ООН готовит гуманитарную помощь на 1,6 млн долл. В списке Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) самые необходимые вещи - продукты питания, теплая одежда, постельное белье и одеяла.

Как сообщили в Минсоцполитики, гуманитарный проект распространится на области с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц - Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Одесскую, Полтавскую, части Донецкой и Луганской областей.

"Часть гуманитарного груза через неправительственные международные организации будет передана жителям неподконтрольных украинской власти территорий", - отметили в ведомстве.

По данным ПРООН, в состав гуманитарной помощи войдут продуктовые наборы (60 тыс. штук), наборы теплой одежды для взрослых (10 тыс. штук), наборы теплой одежды для детей (10 тыс. штук) и наборы постельного белья и одеяла (15 тыс. штук). Все товары - от украинского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...