Загрузка...

В МВД Донецкой области заявили, что 8 бойцов "Русской православной армии" задержаны

Украина
2136
русская православная армия, днр, донецк, мвд, задержание
Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что они были причастны к ограблениям.

"Задержанные «воины» Русской православной армии ДНР.

Работниками управлений по борьбе с организованной преступностью Донецкой и Житомирской областей пресечена деятельность организованной преступной группировки в составе восьми участников так называемой Русской православной армии ДНР.

В течение июля-декабря этого года эта банда в камуфляжной форме, масках с автоматической огнестрельным оружием, совершала разбойные нападения на частных предпринимателей и рядовых граждан Донетчины. Также установлено, что преступники причастны к ограблениям автозаправочных станций, магазинов и других предприятий области, по которым уже были открыты уголовные производства.

Во время проведения обыска места проживания задержанных были изъяты автоматическое оружие и 5 комплектов камуфляжной формы с шевронами Русской православной армии. Данный факт зарегистрирован и внесен в ЕРДР Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Дополнительно проверяется информация о причастности указанных лиц к совершению террористических актов и проведения диверсионных мероприятий на территории Донецкой области", - написал Аброськин у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что Порошенко сделал первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком.

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин считает, что заявление Президента Украины Петра Порошенко о готовности закупать у госпредприятий на оккупированных территориях уголь является первым шагом к экономическому сотрудничеству Киева и Донецка, сообщает канал 112.

"Пока рано говорить о торговле углем между Киевом и Донецком. Есть масса вопросов, которые нужно решить. Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война-войной, политика-политикой, а рынок-рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко - первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком", - считает А.Пургин.

Сегодня Президент на пресс-конференции заявил, что Украина будет закупать уголь в том числе и у тех предприятий, которые находятся на оккупированной территории. Правда, он подчеркнул, что Украина будет контролировать чтобы полученные средства шли исключительно на зарплаты украинским шахтерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...