Горсовет Запорожья будет подавать жалобу в суд на Госавиаслужбу из-за закрытия аэропорта

Украина
959
общество, происшествия, ато, запорожье, аэропорт
"Международный аэропорт Запорожье" снова закрыт по причине непогоды.

"Вторые сутки метет снег. Видимость из-за этого менее 50 метров. Садиться и взлетать при такой видимости опасно, поэтому сегодня не приняли борт из Киева, и борт из Москвы. Вчера было два рейса, вылетели по расписанию", - рассказали в аэропорту.

По словам администрации предприятия, ГП "Международный аэропорт "Запорожье" снова несет убытки. Поэтому возобновит полеты, как только позволят метеоусловия.

Как рассказал мэр Александр Син, "мы сделали соответствующий запрос в оборонное ведомство и получили официальный ответ от командующего Военно-воздушных сил ВСУ о том, что никаких запретов Министерство обороны не выдавало. Выходит, закрытие аэропорта можно расценивать, как самодеятельность Госавиаслужбы", - заявил чиновник.

Напомним, 13 декабря международные аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья были закрыты в целях безопасности по распоряжению госавиаслужбы.

За 10 дней простоя, Запорожский аэропорт понес убытки в размере 500 тысяч гривень. После чего, коллектив предприятия обратился за помощью городской власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...