Загрузка...

Лавров и Штайнмайер обсудили Украину, минскую встречу и обмен пленными

Украина
1915
лавров, штаймайер, минск, переговоры, мид рф
Сергей Лавров и министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Ф.-В.Штайнмайер поговорили о ситуации на востоке Украины.

29 декабря состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Ф.-В.Штайнмайером. 

"Было продолжено обсуждение развития ситуации на Украине с учетом прошедшего 24 декабря в Минске заседания Контактной группы, а также осуществленного в последние дни обмена пленными между конфликтующими сторонами", - сообщает пресс-служба Кремля.

Министры подчеркнули необходимость дальнейших усилий по выполнению минских договоренностей и налаживанию общеукраинского диалога, направленного на разрешение кризиса на Украине.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин в понедельник провел телефонные переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В ходе беседы стороны, прежде всего, обсудили ситуацию в Украине.

"Обсуждалась кризисная финансово-экономическая ситуация на Украине. Глава Российского государства проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию украинской экономике за счёт льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества. Была выражена надежда, что МВФ продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед этой страной серьёзных проблем", - говорится в сообщении пресс-службы Президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...