Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: Порошенко сделал первый шаг к сотрудничеству с ДНР

Украина
2610
порошенко, днр, пургин, сотрудничество, киев
В ДНР заявили, что Порошенко сделал первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком.

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин считает, что заявление Президента Украины Петра Порошенко о готовности закупать у госпредприятий на оккупированных территориях уголь является первым шагом к экономическому сотрудничеству Киева и Донецка, сообщает канал 112.

"Пока рано говорить о торговле углем между Киевом и Донецком. Есть масса вопросов, которые нужно решить. Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война-войной, политика-политикой, а рынок-рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко - первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком", - считает А.Пургин.

Сегодня Президент на пресс-конференции заявил, что Украина будет закупать уголь в том числе и у тех предприятий, которые находятся на оккупированной территории. Правда, он подчеркнул, что Украина будет контролировать чтобы полученные средства шли исключительно на зарплаты украинским шахтерам.

Ранее "Диалог" сообщал, что риск замораживания конфликта в Донбассе существует. Об этом заявил Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

"Да, риск существует и мы делаем все, чтобы его не допустить. Мы делаем возможность, чтобы бороться за каждого украинского гражданина, который там остался. 70% тех, кто живет в Донбассе они желают, чтобы остаться в Украине", - отметил глава государства.

"Линия разграничения она есть в минском протоколе. Другое дело, что на сегодняшний день боевики борятся, чтобы ее не признавать. Наша позиция абсолютно четкая. Еще раз говорю, это не в коем разе не граница, это все украинская территория, это элемент мирного процесса", - сказал Порошенко.

Кроме того Порошенко отметил, что причиной продолжения конфликта является открытая граница с Россией.

"Как только граница будет с Россией закрыта никаких оснований для продолжения там конфликта не будет. Мы создали еженедельный штаб и вопросы, которые выносятся на повестку дня этого штаба, это в том же числе и не допустить сценария замораживания конфликта. По настроения, которые мы там видим, оснований для замораживания конфликта в Донбассе нет", - отметил глава украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...