Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокат Савченко: В России суда нет

Россия
1116
россия, суд, полозов, савченко
Николай Полозов, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая остается под стражей в московском СИЗО, раскритиковал судебную систему РФ.

"И чтобы ни у кого не было иллюзий. В России суда нет. И не будет. Ровно до того момента, когда вы перестанете смотреть в стол", - написал Полозов на своей странице в Твиттере.

Отметим, что Надежда Савченко 16 дней назад объявила голодовку в знак протеста против продления своего заключения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинский МИД сделал заявление относительно Сенцова, Чирния, Кольченко, Афанасьева и народного депутата Надежды Савченко, которых судят в России.

"МИД выражает решительный протест против судебных решений судов Российской Федерации от 25 и 26 декабря, которым были продлены сроки содержания под стражей на территории РФ незаконно удерживаемых граждан Украины О.Сенцова, О.Чирния, О.Кольченка, а Г.Афанасьева приговорена к 7 лет лишения свободы", - говорится в документе.

"Украинская сторона в очередной раз подчеркивает недопустимость и противоправности насильственного содержания граждан Украины, задержанных в мае 2014 оккупационными властями в АР Крым под надуманным предлогом якобы террористической деятельности, и требует их немедленного освобождения", - подчеркнули в МИД.

"Мы категорически отвергаем аргументацию российской стороны относительно автоматического приобретения указанными гражданами Украины гражданства РФ в связи с ее юридическим ничтожеством и мнительностью. Напоминаем, что принудительное автоматическое предоставление российского гражданства жителям АР Крым является грубым нарушением их прав и основных свобод, а также норм и принципов международного гуманитарного права и обязательств РФ как государства-оккупанта, вытекающие из статьи 45 Гаагской конвенции 1907 года и статьи 47 Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 ", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"Безосновательность обвинений и незаконность содержания под стражей является ярким доказательством того, что О.Сенцов, О.Чирний, О.Кольченко и Г.Афанасьев, как и народный депутат Украины Н.Савченко, а также другие граждане Украины, ныне против собственной воли содержатся на территории Российской Федерации, стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины", - заявили в МИД.

При этом в ведомстве призвали все международное сообщество осудить такой демонстративный преступление против основополагающих прав человека и поддержать Украину в ее стремлении защитить своих граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...