Загрузка...

Гройсман пообещал подписать закон о госбюджете Украины-2015 до конца понедельника

Украина
1064
верховная рада, украина, бюджет, гройсман, политика
​Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил что в самое ближайшее время подпишет все законы, которые нардепы приняли в воскресенье вечером и в ночь на понедельник.

В их число, к слову, входит и закон о государственном бюджете Украины на 2015 год.

"Сегодня все (законы – ред.) до конца дня я подпишу, в том числе бюджет", - заявил Гройсман в понедельник.

Гройсман отметил ряд позитивных аспектов в принятых накануне парламентом законов: предоставление новых ресурсов для местных бюджетов, перевод капитальных государственных инвестиций в Фонд регионального развития, а также реформирование системы единого социального взноса (ЕСВ).

"С учетом того, что нам нужно было утверждать бюджет на оборону, с 1 января нужно финансировать все, нам нужно в январе месяце усилить нашу работу с международными финансовыми организациями, макропоказатели и бюджет очень важны, то, что мы должны принять, опубликовать, и он должен вступить (в силу – ред.) с 1 января – это все накладывало на каждого человека в зале величайшую ответственность", - пояснил спикер Рады.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Верховная Рада восьмого созыва приняла государственный бюджет на 2015 год.

«Ключевая цель бюджета-2015 - это финансирование национальной безопасности и обороны. Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 млрд гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут призваны в ряды Вооруженных Сил и будут защищать Украину. К этой цифре также добавляются другие органы безопасности и обороны еще на 2,9 миллиарда», - рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед принятием госбюджета.

Согласно документу, экономический спад составит 4,3%, инфляция — 13,1%, предельный госдолг — 68,3% или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен, а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен. Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен, а в декабре вырастет до 1 378 гривен . Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен.

Ранее нардепы успели сформировать «бюджетный пакет» для принятия госбюджета-2105. Так, парламентарии приняли изменения Кабинета министров в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

Многие политики не успели ознакомиться с документом и говорили, что Кабмин шантажирует их, требуя скорейшего принятия бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...