Береза о голосовании за госбюджет-2015: Прозрение наступит

Украина
1616
Борислав Береза, Верховная Рада, госбюджет, политика, Украина
Украинский политик допускает, что голосование за госбюджет прошло с нарушениями, и в дальнейшем возможен массовый отзыв депутатами своих голосов.

"Сейчас масса депутатов 7-го созыва отзывают свои подписи под законами 16 января, аргументируя это тем, что они не голосовали, а их голоса засчитали. Что-то подсказывает мне, что мы еще дождемся отзыва подписей тех депутатов, которые отсутствовали сегодня в 4 утра в зале, но их карточки проголосовали. Прозрение наступит. Но скорее всего будет поздно, как и в случае с отзывом законов 16 января", - написал депутат в своем Facebook.

Напомним, это уже не первый выпад Борислава Березы в адрес недобросовестно работающих коллег-парламентариев. Как накануне писал Dialog.ua, соратник Дмитрия Яроша в своем Твиттер-аккаунте выразил недовольство организацией работы парламента в ходе воскресного заседания.

"Срочно требуются 400 карематов в ВР. Так же требуются спальники или пледы. Тепловизоры и колиматоры не предлагать", - иронично заявил Береза, намекая, что с такой организацией депутатам придется работать до утра.

"Я впервые так устал от перерывов в работе Рады", - добавил политик.

Кроме того, Борислав Береза прямо обвинил представителей проправительственной фракции "Народный Фронт" в недобросовестности в ходе голосования.

"Народный Фронт опять поймали на кнопкодавстве. Сессия продолжится с группового требования о переголосовании. Хороши законотворцы которые сами систематически закон нарушают", - написал Береза на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на понедельник, 29 декабря, Верховная Рада приняла госбюджет 2015 года

Согласно документу, экономический спад составит 4,3%, инфляция — 13,1%, предельный госдолг — 68,3% или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен, а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен. Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен, а в декабре вырастет до 1 378 гривен . Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен.

Многие политики не успели ознакомиться с документом и говорили, что Кабмин шантажирует их, требуя скорейшего принятия бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...