Загрузка...

​Петр Порошенко опроверг умышленную блокаду Крыма

Украина
1238
порошенко, политика, крым, новости украины, общество
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что тщательный осмотр авто введен после получения ведомственными органами информации о возможной угрозе.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

Президент неоднократно подчеркнул, что власти Украины не устраивали блокаду и не собираются эого делать в отношении жителей полуострова.

«Не собираемся использовать блокаду, тем более как элемент давления. Но будем делать все возможное, чтобы защитить граждан Украины», - прокомментировал Порошенко.

При этом он отметил, что уровень интенсивности осмотра транспорта, как отдельных районов в Луганской и Донецкой, так и в районе полуострова будет усилен из-за поступления информации о возможной угрозе для граждан Украины. 

Напомним, сил для наступления в Донбассе сегодня Украине не хватает, заявил Президент во время итоговой пресс-конференции. Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в Песках у украинских военных достаточно артиллерии и танков, чтобы не допустить прорыва противника.

Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции в Киеве.

По словам журналистов, во время сегодняшнего боя в Песках силы ДНР во второй раз пошли в наступление. Уже есть трое погибших.

«Когда я выезжал на пресс-конференцию, у меня не было информации о погибших, сейчас я поручу и к концу пресс-конференции информация будет опровергнута или подтверждена. Сейчас в Песках достаточно артиллерии и танков, чтобы не допустить ни танкового, ни артиллерийского прорыва. Наши «киборги» оснащены самым современным противотанковым оружием и не сомневаюсь.. что они способны себя защитить.

Никакого ограничения на ответный огонь или прекращение операций… будет решительный ответный огонь.

На территории донецкого аэропорта и с той стороны Донецка работают представители ОБСЕ, каждый выстрел контролируется ОБСЕ и Клининг Хауз.

Есть план мира – прекращение огня, политический диалог и план военный – это наступление. Я не могу говорить о соотношении сил украинской и российской армии. Сил для наступления у нас сегодня не хватает. Нам очень хорошо известно, количество российских военных, которые там размещены, техника, боевики. Это бои в городе. Донецкий аэропорт находится на территории города», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...