Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Петр Порошенко: сил для наступления в Донбассе сегодня Украине не хватает

Военное обозрение
2048
порошенко, донбасс, донецк, аэропорт донецка, политика, ато, вооруженные силы украины
Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в Песках у украинских военных достаточно артиллерии и танков, чтобы не допустить прорыва противника.

Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции в Киеве.

По словам журналистов, во время сегодняшнего боя в Песках силы ДНР во второй раз пошли в наступление. Уже есть трое погибших.

«Когда я выезжал на пресс-конференцию, у меня не было информации о погибших, сейчас я поручу и к концу пресс-конференции информация будет опровергнута или подтверждена. Сейчас в Песках достаточно артиллерии и танков, чтобы не допустить ни танкового, ни артиллерийского прорыва. Наши «киборги» оснащены самым современным противотанковым оружием и не сомневаюсь.. что они способны себя защитить.

Никакого ограничения на ответный огонь или прекращение операций… будет решительный ответный огонь.

На территории донецкого аэропорта и с той стороны Донецка работают представители ОБСЕ, каждый выстрел контролируется ОБСЕ и Клининг Хауз.

Есть план мира – прекращение огня, политический диалог и план военный – это наступление. Я не могу говорить о соотношении сил украинской и российской армии. Сил для наступления у нас сегодня не хватает. Нам очень хорошо известно, количество российских военных, которые там размещены, техника, боевики. Это бои в городе. Донецкий аэропорт находится на территории города», - сказал Порошенко.

Он отметил, что проводить военную операцию в Донецке нельзя – в результате погибнет в 17 раз больше мирных граждан, чем военных.

Позже он сообщил, что аэропорт Донецка находится под полным контролем ВСУ. Информация о гибели трех военных подтверждается. 

«Со стороны боевиков погибли 14». - сообщил Президент.

Как ранее писал Диалог.ua, Петр Порошенко заявил, сотни убийц украинских солдат под Иловайском уже наказаны. Президент Украины Петр Порошенко рассказал об рейде десантников-штурмовиков в Иловайске, в которой погибли сотни причастных к гибели военных боевиков.

«Позиция ответственности или функциональных обязанностей министра обороны к планированию военной операции не относится. Доволен Гелетеем, как он выполняет функции управления госохраны. Могу сказать, сколько терактов было предупреждено, в том числе и около Администрации Президента, – семь. При участии работников госохраны и Гелетея непосредственно.

Главное, относительно ответственности за Иловайск. Никто Иловайск не забыл и не забудет. Как кому-то казалось и за Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете, когда они были наказаны? 25 августа, когда на нашу территорию, абсолютно вероломно вторглись российские войска. На истощенных, без резервов, с разбитой техникой украинские войска. И 3 сентября мы собрали все, что у нас тогда было, две тактических батальонных группы – одна 95-й, одна 79-й бригады. И под руководством начальника Генштаба генерал-полковника Муженко, больше 1200 десантников-штурмовиков шли в рейд по тылам Иловайска, когда стоял тогда по тылам российских войск, которые расстреливали тогда наших парней, и наказали. И сотни убийц остались лежать или поехали домой в цинке. И это надо помнить, что это – война».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...