​Порошенко: нам удалось освободить из плена 150 военных, приговоренных к расстрелу

Украина
1355
порошенко, политика, новости украины, общество
В "Мыстецком арсенале" в Киеве началась пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Гарант рассказывает об итогах года.

"Закон о люстрации – определенный Рубикон, который демонстрирует кардинальные изменения, которые должны происходить в стране. Позитивный финал года – освобождение 150 заложников. Обращаю ваше внимание – это не просто освобождение заложников, которое происходило постепенно, этих заложников полгода отказывались освобождать. Многие из них получили приговор: на расстрел. Потому что это были бойцы добровольческих батальонов, подразделений, бойцы Нацгвардии, которых долгие месяцы боевики отказывались освобождать. И только чрезвычайно активные усилия и скоординированные шаги позволили 150 воинам встретить Новый год в семьях дома. Освобожден Чонгар. Украинские пограничники продвинулись вперед… но впереди задания не менее сложные. Мы можем реализовать их, если будем демонстрировать единство", - заявил Президент.

Отметим, ранее Порошенко заявил, что за несколько месяцев Украина создала одну из обороноспособных армий на континенте.

 В частности, он сказал, что события текущего года на юго-востоке Украины сделали страну сильнее. Это Порошенко отметил во время итоговой пресс-конференции.

"У нас было ноль бронежилетов, было ноль шлемов. Первые удары врагов украинские военные встретили со стрелковым оружием в руках и на голом энтузиазме количеством 6 тысяч военных. Но уже за несколько месяцев Украина создала одну из обороноспособных армий на континенте и уже к нам сейчас приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной", - сказал президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что сегодня в Донбассе установилось перемирие, но важным в следующем году является то, что нам необходимо сохранить единую страну.

"В 2015 году мы должны превратить хрупкое перемирие в твердый мир. Восстановить суверенитет Украины на подконтрольных территориях", - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...