Загрузка...

Сергей Лавров: украинский кризис закончится, когда Киев перестанет слушать подсказки «суфлеров из Брюсселя или Вашингтона»

Россия
1223
мид рф, сергей лавров, новости украины, политика, общество, донбасс, восток украины
Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров не исключает окончания боевых действий на востоке Украины в 2015 году.

Об этом она заявил в интервью «Интерфаксу».

«Что касается внутриукраинского кризиса, то его урегулирование не просто возможно, но и вполне реально», – сказал он.

По словам Лаврова, «нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами этой страны».

При этом он считает, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой «без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона».

По его мнению, договариваться нужно о том, что «будет собой представлять украинское государство, как в нем будут защищаться и соблюдаться права граждан и национальных меньшинств, каков будет гарантированный статус русского и других языков, как в целом будет организована жизнь каждого региона».

Он снова заявил, что Украине нужно провести конституционную реформу, закрепленную в соглашении от 21 февраля между тогдашней оппозицией и президентом Виктором Януковичем. Также, по мнению Лаврова, в этой реформе нужно учесть Женевское заявление от 17 апреля и минское соглашение от 5 сентября.

При этом Лавров заявил, что Россия будет «и впредь всемерно способствовать его запуску (диалога – ред.), выступать за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, за продолжение работы в рамках Контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...