Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ передаст Украине оборудование для разминирования снарядов в Донбассе

Украина
1572
ОБСЕ, разминирование, Киев, Украина, восток, помощь, Донбасс, АТО, армия Украины
Во вторник, 30 декабря, представители ОБСЕ передадут украинским спасателям защитное оборудование для разминирования территорий на востоке страны.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. 

"Тридцатого декабря координатор проектов ОБСЕ на Украине Вайдотас Верба передаст Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям защитное оборудование для проведения операций по гуманитарному разминированию", — говорится в сообщении.

По данным ГСЧС Украины, речь идет о специальных бронежилетах и шлемах для защиты персонала, который занимается обнаружением и обезвреживанием взрывоопасных предметов. Оборудование было приобретено по запросу ГСЧС в связи с необходимостью очистки востока Украины от опасных остатков боевых действий.

"Эта деятельность является частью инициативы координатора проектов ОБСЕ на Украине, направленного на минимизацию рисков для гражданского населения от взрывоопасных предметов", — поясняет ведомство.

Отметим, как ранее сообщалось, ОБСЕ призывает контактную группу немедленно продолжить переговорный процесс по Донбассу. На данный момент ощутимый прогресс в переговорном процессе в целом не достигнут. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призывает контактную группу по Украине не медлить с возобновлением переговоров в Минске. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в пятницу на сайте организации, передает сайт организации. Среди прочего, Буркхальтер выразил надежду на то, что "встреча, запланированная на 26 декабря (не состоявшаяся - ред.), состоится без дальнейших промедлений". При этом председатель ОБСЕ "принял к сведению", что намеченный на пятницу раунд переговоров до сих пор не состоялся.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...