Депутаты Госдумы решают вопрос о возобновлении движения поездов в Донбасс

Украина
2215
Донбасс, железная дорога, ДНР, Донецк, Луганск, ЛНР, Украина, Россия, беженцы, восток
Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к министру транспорта России Максиму Соколову и главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой установить железнодорожное сообщение с самопровозглашенной Донецкой народной республикой.

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к министру транспорта России Максиму Соколову и главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой установить железнодорожное сообщение с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом в понедельник, 29 декабря, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий запрос парламентариев.

"Просим Вас рассмотреть возможность установления пассажирского и грузового железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой", — говорится в обращении.

В свою очередь депутаты считают, что в железнодорожном сообщении с Донбассом заинтересованы не только предприятия региона, но и российский бизнес. Кроме того, по их мнению, это позволило бы беженцам вернуться домой.

Отметим, как ранее сообщалось, Донецк и Луганск в транспортной изоляции: "Укрзализныця" прекращает свою деятельность в зоне АТО. Поезда будут ходить в обход городов, подчиненных ДНР и ЛНР.

"Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...