​Владимир Парасюк: голосование за бюджет - это очередная и самая масштабная афера Яценюка

Украина
3330
верховная рада, политика, кабинет министров, общество, новости украины
«Сегодня ваши избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно писать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты», – написал на своей странице в ФБ нардеп Владимир Парасюк.

Политик пишет, что ночное голосование за главный финансовый документ страны было необходимо только потому, что « некоторые депутаты не могли отменить свои чартеры на празднование Нового года и это правда. Кто не верит, съездите утром в Борисполь и убедитесь, что это так».

«Хуже всего то, что сегодняшнее голосование за бюджет - это очередная и самая масштабная афера Яценюка в том числе и Народного фронта в целом. Арсений Петрович завоевал себе кардбланш для написания такого бюджета, который ему заблагорассудится. Сегодня ваши избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно писать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты.

Чтобы вы понимали, мы приняли изменения в Налоговый кодекс и в ряд других законов, а все эти изменения существенно влияют на формирование бюджета, возникают совсем другие расчеты и, как следствие, мы получаем совсем другие цифры. Все это нужно было заново посчитать, внести соответствующие изменения в проект, и только тогда принимать бюджет-2015. А сегодня бюджет переписывался и принимался прямо на колене: никаких сравнительных таблиц, никаких раздаточных материалов. Все, что получили депутаты - это короткое выступление господина Премьера, в котором он просто зачитывал поправки: какие зачитал, какие забыл. Все, что нам оставалось - это воспринимать на слух главный закон, по которому страна будет жить весь следующий год», - написал Парасюк.

Он считает, что нынешний премьер-министр ведет «себя еще хуже, чем Азаров, а депутаты еще хуже, чем Риги (регионалы – ред.)».

«Теперь ответ на вопрос "Что делать?" - А я не знаю. Думать надо было, когда шли голосовать на выборах. Приветствую. 2015 - это год выживания, хотя мог быть годом развития», - резюмировал народный депутат.

Напомним, с 10:00 29 декабря по 04:15 30 декабря в Верховной Раде правили, обсуждали, грозились не проголосовать и все же приняли правительственный проект бюджета на будущий год.

«За» главный финансовый документ проголосовали 233 народных депутата. Решение было принято в целом.

Политики разочарованы:

Борислав Береза

«Парламентаризм, регламент и порядочность сегодня похоронены под куполом Верховной Рады. Мы убедились сегодня на фактах, что законы принимают с учетом голосов кнопкодавов, а политики принимают решение на основании своих личных интересов, а не интересов Украины. Как сказал сегодня Igor Lutsenko:"Мы думали, что пришли в парламент, а парламент еще придется только создавать. С нуля. В парламенте есть нормальные и порядочные политики. Но как же их катастрофически мало...»

До этого Береза сообщал, что «Батькивщина» и «Самопомич» не готовы голосовать за Бюджет-2015 пока не получат его в бумажном или электронном виде. Олег Ляшко не мог определиться.

«Хотя давление на фракции идет невиданное. UPD Цифр нет. Их надо пересчитать с учетом поправок. А время для этого надо много. Не день и не два», - написал на своей странице в ФБ Береза.

Борис Филатов

«А вот сейчас я точно устал. После того, как к нам подошел Лещенко и сказал: "Хоть вы и группа Коломойского, но голосовать за бюджет не надо".

Я реально устал от идиотов. Даже принципиальных.

Я с грустью вспоминаю каждый день, прожитый в ДнепрОГА. Тогда все было наполнено смыслом. Каждый день делали пусть маленькое, но дело. Спать»...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...