Верховная Рада проголосовала за бюджет-2015

Украина
3321
верховная рада, бюджет, политика, новости украины, происшествия, кабинет министров, арсений яценюк
За данное решение проголосовали 233 нардепа.

Верховная Рада восьмого созыва приняла государственный бюджет на 2015 год.

«Ключевая цель бюджета-2015 - это финансирование национальной безопасности и обороны. Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 млрд гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут призваны в ряды Вооруженных Сил и будут защищать Украину. К этой цифре также добавляются другие органы безопасности и обороны еще на 2,9 миллиарда», - рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед принятием госбюджета.

Согласно документу, экономический спад составит 4,3%, инфляция — 13,1%, предельный госдолг — 68,3% или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен, а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен. Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен, а в декабре вырастет до 1 378 гривен . Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен.

Ранее нардепы успели сформировать «бюджетный пакет» для принятия госбюджета-2105. Так, парламентарии приняли изменения Кабинета министров в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы. 

Многие политики не успели ознакомиться с документом и говорили, что Кабмин шантажирует их, требуя скорейшего принятия бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...