Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: у Air Asia была идеальная репутация до инцидента в Индонезии

Мир
1016
евросоюз, происшествия, самолет, Air Asia
Репутация авиакомпании Air Asia была безупречна до сегодняшнего случая с пропажей самолета Airbus A320-200.

Как сообщает издание Time, Air Asia считается одним из лучших авиаперевозчиков в Юго-Восточной Азии. Ранее никаких неприятных инцидентов с авиалайнерами компании зафиксировано не было.

Отметим, что в 2007 году ЕС ввел запрет на работу компании на территории стран-членов союза из-за несоответствия некоторым европейским стандартам. Ограничения были сняты в 2010 году.

Рано утром из индонезийского города Сурабая пришла новость о том, что в начале второго ночи по украинскому времени пропала связь с воздушным судном, следовавшим из этого города в Сингапур.

По данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

Авиакомпания Air Asia сообщила, что на борту лайнера находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

В местных СМИ сразу появилась информация о том, что самолет потерпел крушение и разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Позже министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены обломки пропавшего лайнера авиакомпании Air Asia.

По его словам, Малайзия в ответ на запрос индонезийской стороны направила для участия в поисково- спасательных мероприятиях самолет и три судна.

В то же время из Индонезии пришло сообщение о том, чтоспасатели не видят аварийного маяка самолета, а это значит, что воздушное судно могло сесть на воду, из-за чего маяк не сработал.

Радары Национальной поисково-спасательной службы (Basarnas) Индонезии не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета малайзийского лоукостера Air Asia, который, предположительно, потерпел крушение в водах Яванского моря, заявил глава столичного отделения Basarnas Сутрисно (Sutrisno).

"Обычно размещенный в корпусе самолета радиомаяк подает сигнал в случае (внешнего) воздействия. Если имело место такое воздействие на самолет или он попал в воду, обязательно должен быть сигнал", — цитирует его слова новостной интернет-порталDetik.com. "В случае мягкого приземления на воду сигнала не будет — за исключением случаев, когда неисправен сам маяк", — уточнил Сутрисно.

Вскоре появилась информация о том, что спасатели приостановили поиски пропавшего лайнера авиакомпании Air Asia.

Об этом сообщили в министерстве транспорта Индонезии.

По данным министерства, поиски приостановлены в связи с наступлением темноты. Операция продолжится в понедельник утром.

Поиски самолета ведутся в районе острова Белитунг. Индонезийские спасательные службы возглавляют операцию.

Отметим, что исчезнувший самолет находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было.

По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали, пишет ТАСС.

Граждан Украины на пропавшем самолете не было.

Об этом в своем Twitter написал спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

“По сообщению нашего Посольства в Индонезии, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании Air Asia не было”, - пишет Перебейнос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...