Загрузка...

СМИ: горящий итальянский паром удалось взять на буксир лишь за несколько часов

Мир
1076
паром, происшествия, греция, norman atlantic
Горящий паром Norman Atlantic взят на буксир итальянским судном Marietta Barretta.

Как сообщает газета La Stampa, в ближайшее время начнется операция по стабилизации судна и его буксировке.

По данным источника, попытки взять паром на буксир продолжались несколько часов, операция была осложнена плохими погодными условиями.

Напомним, итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей.

К парому направились паром и два спасательных судна.

Ранее Диалог.ua передавал, что лишь шестьдесят пассажиров эвакуированы с загоревшегося парома. До этого сообщалось, что в сложных условиях власти смогли провести эвакуацию почти 500 человек на борту. Эти сообщения не подтвердились. Пожар не утихает: по данным прессы, в трюме для автомобилей 15 грузовиков с маслом. Операция проходит на фоне четырехметровых волн и ветра, скорость которого достигает 80 км/ч.

Позже Евгений Перебйнис сообщил о двух гражданах Украины на горящем пароме в Адриатическом море.

Об этом он написал у себя в Твиттере.

"По предварительной информации нашего посла в Греции, на борту парома Norman Atlantic были 2 гражданки Украины. Место их нахождения выясняется", - написал Перебейнис.

В свою очередь, греческие власти опасаются возможного взрыва на борту горящего парома Norman Atlantic. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пожар очень серьезный, огонь распространяется снизу с нижних палуб, где находятся парковки для автомобилей, - сказал Канулас. - Там помимо легковых машин много грузовиков, в том числе три - с техническим маслом. И вообще много горюче-смазочных веществ. Греческие спасатели опасаются, как бы не произошел взрыв". "Как мне сказали офицеры местной военно-морской базы Керкиры, огонь очень сильный - плавится металл", - добавил консул.

Ближе к вечеру воскресенья появилась информация, что как минимум один человек погиб и двое были ранены в результате пожара на пароме.

Министерство национальной обороны Греции сообщило, что на борту обнаружен погибший мужчина. Национальность погибшего не сообщается.

На данный момент спасатели эвакуировали с парома 156 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...