Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Австрии призвал Запад не ужесточать санкции против России

Мир
1191
фишер, австрия, санкции, россия, евросоюз
​Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что Запад не должен усиливать санкции против России.

Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что сейчас нет необходимости для усиления санкций Запада в отношении Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью Wirtschaftsblatt.

"Я думаю, ситуацию нужно решать постепенно. Первый шаг - согласованное перемирие действительно соблюдается. Второй - результативный диалог между сторонами конфликта. 

Я поддерживаю тех, кто считает, что введение новых санкций против России помешает найти согласованное решение", - сказал Фишер в интервью Wirtschaftsblatt.

По его словам, Евросоюз переоценил привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации, тем самым поставив страну перед выбором между Европой и Россией.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что несмотря на финансовый кризис в России, санкции ЕС против Москвы должны остаться в действии.

По его словам, только Москва может спасти страну от дефолта. Аннексия Крыма и постоянное нарушение режима прекращения огня в Украине не может остаться без соответствующей реакции.

"Конечно, мы волнуемся по поводу того, как развивается ситуация в России. Я каждый день надеюсь, что Россия найдет способ восстановить кооперацию с Западом. Но пока этого не произойдет, санкции будут оставаться в действии", - цитирует Шойбле DW.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. 

В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...