Геращенко: В Донбасс отправлена очередная гуманитарная помощь

Украина
1248
донбасс, новости украины, геращенко, гуманитарная помощь, донецк, луганск
Уполномоченный Президента по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила об отправке в зону конфликта очередной партии гуманитарной помощи.

"Сегодня следующие 60 тонн гуманитарного груза были отправлены в села Тельмановского района: Орловское, Гранитное, Андреевка, Ярмалик, Староигнетивка, Мирное.

Также отправили очередной груз туда (на территорию самопровозглашенных республик - ред.), информацию дадим сразу, как получим подтверждение, что доставили. Вся гуманитарная помощь будет доставлена нуждающимся к новогодним праздникам", - написала Геращенко у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинское отделение Международного комитета Красного Креста направило в Луганскую область гуманитарный груз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Вчера в контрольном пункте въезда-выезда в районе н.п. Макарово оформлен гуманитарный груз от украинского отделения международной организации "Красный Крест", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что 7 грузовиков перевозили 25 тонн продуктов питания, предметов гигиены и быта для жителей Луганской области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...